El egresado del programa de Estudios de Profesional Técnico en PRODUCCION AGROPECUARIA es una persona competente en la planificación, organización, ejecución, monitoreo y evaluación de los procesos de producción, transformación y comercialización de los cultivos hortícolas alimenticios y agroindustriales, empleando tecnología de avanzada y obteniendo productos de calidad. Organiza supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidadrequerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas. Gestiona los procesos de producción agrícola, así como el control de plagas y enfermedades que atacan a los cultivos, empleando alternativas agroecológicas. Planifica, organiza, ejecuta monitorea y evalúa el manejo de la crianza de especies pecuarias, así como el monitoreo del aprovechamiento primario de productos agropecuarios.

Programa de estudios
Producción Agropecuaria
Certificación progresiva
La certificación es progresiva y se entrega a la finalización de cada módulo formativo (MF).
MF1
Gestión de producción agrícola (se entrega al finalizar el Primer Módulo I ciclo o semestre).
MF2
Gestión de producción pecuaria (se entrega al finalizar el segundo Módulo II ciclo o semestre).
MF3
Supervisión de procesos de control de plagas y enfermedades agrícolas y pecuarias (se entrega al finalizar el tercer Módulo III ciclo o semestre).
MF4
Supervisión del aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios ( se entrega al finalizar el cuarto Módulo IV ciclo o semestre).
MF5
Gestión de actividades administrativas y de comercialización agropecuaria ( se entrega al finalizar el quinto Módulo V y VI ciclos o semestres).
