Programa de estudios

Producción Agropecuaria

El egresado del programa de Estudios de Profesional Técnico en PRODUCCION AGROPECUARIA es una persona competente en la planificación, organización, ejecución, monitoreo y evaluación de los procesos de producción, transformación y comercialización de los cultivos hortícolas alimenticios y agroindustriales, empleando tecnología de avanzada y obteniendo productos de calidad. Organiza supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidadrequerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas. Gestiona los procesos de producción agrícola, así como el control de plagas y enfermedades que atacan a los cultivos, empleando alternativas agroecológicas. Planifica, organiza, ejecuta monitorea y evalúa el manejo de la crianza de especies pecuarias, así como el monitoreo del aprovechamiento primario de productos agropecuarios.

Certificación progresiva

La certificación es progresiva y se entrega a la finalización de cada módulo formativo (MF).

MF1

Gestión de producción agrícola (se entrega al finalizar el Primer Módulo I ciclo o semestre).

MF2

Gestión de producción pecuaria (se entrega al finalizar el segundo Módulo II ciclo o semestre).

MF3

Supervisión de procesos de control de plagas y enfermedades agrícolas y pecuarias (se entrega al finalizar el tercer Módulo III ciclo o semestre).

MF4

Supervisión del aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios ( se entrega al finalizar el cuarto Módulo IV ciclo o semestre).

MF5

Gestión de actividades administrativas y de comercialización agropecuaria ( se entrega al finalizar el quinto Módulo V y VI ciclos o semestres).

Plana Docente

Eduardo Javier Vilca Aguilar

Gerson Walter Zegarra Blanco

Juan Daniel Jesús Granda Zúñiga

Veronica Valdez Almiron

Oscar A. Castillo Mejía

Malla Curricular

  • Manejo y conservacion de suelos
  • Botánica y fisiología vegetal
  • Automatización y tecnología agrícola
  • Instalacion y mantenimiento de viveros
  • Propagación en viveros e invernaderos
  • Preparación de terreno y fertilización
  • Riegos y drenajes
  • Taller de deporte
  • Ofimatica
  • EFSRT
  • Anatomía y fisiología animal
  • Producción de aves
  • Producción de cuyes y conejos
  • Producción de porcinos
  • Producción en de vacunos de leche y carne
  • Nutrición y alimentaciones  animal
  • Construcciones rurales
  • Inglés
  • EFSRT
  • Enfermedades parasitarias en animales
  • Enfermedades infecciosas y metabolicas en animales
  • Manejo integrado y Control biológico de plagas
  • Entomologia agrícola
  • Horticultura
  • Fitopatologia agrícola
  • Comunicación oral y escrita
  • Inglés  II
  • EFSRT
  • Producción de cultivos herbáceos
  • Producción y uso de pastos y forrajes
  • Inocuidad alimentaria
  • Producción fruticola
  • Buenas practicas de manejo en proceso pecuarios
  • Cosecha y poscosecha de frutas y hortalizas
  • Buenas practicas de manejo de subproductos pecuarios
  • Inglés III
  • EFSRT
  • Gestión pecuaria
  • Costos y presupuesto en producción agropecuaria
  • Mercadeo agrícola
  • Extensión y desarrollo rural
  • Manejo de software agropecuario
  • Salud publica y saneamiento ambiental
  • Reproducción animal e inseminacion artificial
  • Diseño, instalación y manejo de riego tecnificado
  • Emprendimiento y planes de negocio
  • EFSRT