Programa de estudios

Producción Agropecuaria

El egresado del programa de Estudios de Profesional Técnico en PRODUCCION AGROPECUARIA es una persona competente en la planificación, organización, ejecución, monitoreo y evaluación de los procesos de producción, transformación y comercialización de los cultivos hortícolas alimenticios y agroindustriales, empleando tecnología de avanzada y obteniendo productos de calidad. Organiza supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidadrequerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas. Gestiona los procesos de producción agrícola, así como el control de plagas y enfermedades que atacan a los cultivos, empleando alternativas agroecológicas. Planifica, organiza, ejecuta monitorea y evalúa el manejo de la crianza de especies pecuarias, así como el monitoreo del aprovechamiento primario de productos agropecuarios.

Certificación progresiva

La certificación es progresiva y se entrega a la finalización de cada módulo formativo (MF).

MF1

Gestión de producción agrícola (se entrega al finalizar el Primer Módulo I ciclo o semestre).

MF2

Gestión de producción pecuaria (se entrega al finalizar el segundo Módulo II ciclo o semestre).

MF3

Supervisión de procesos de control de plagas y enfermedades agrícolas y pecuarias (se entrega al finalizar el tercer Módulo III ciclo o semestre).

MF4

Supervisión del aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios ( se entrega al finalizar el cuarto Módulo IV ciclo o semestre).

MF5

Gestión de actividades administrativas y de comercialización agropecuaria ( se entrega al finalizar el quinto Módulo V y VI ciclos o semestres).

Plana Docente

Eduardo Javier Vilca Aguilar

Jerson Walter Zegarra Blanco

Juan Carlos Cotrina Calderon

Veronica Valdez Almiron

Oscar A. Castillo Mejía

Jose Antonio Paz Gonzales

Cyntia Karina Medina Escalante

Ludgardo Emilio Fuentes Llerena

Edith Melchorita Arenas Oviedo

Malla Curricular

  • Manejo y conservacion de suelos
  • Botánica y fisiología vegetal
  • Automatización y tecnología agrícola
  • Instalacion y mantenimiento de viveros
  • Propagación en viveros e invernaderos
  • Preparación de terreno y fertilización
  • Riegos y drenajes
  • Taller de deporte
  • Ofimatica
  • EFSRT
  • Anatomía y fisiología animal
  • Producción de aves
  • Producción de cuyes y conejos
  • Producción de porcinos
  • Producción en de vacunos de leche y carne
  • Nutrición y alimentaciones  animal
  • Construcciones rurales
  • Inglés
  • EFSRT
  • Enfermedades parasitarias en animales
  • Enfermedades infecciosas y metabolicas en animales
  • Manejo integrado y Control biológico de plagas
  • Entomologia agrícola
  • Horticultura
  • Fitopatologia agrícola
  • Comunicación oral y escrita
  • Inglés  II
  • EFSRT
  • Producción de cultivos herbáceos
  • Producción y uso de pastos y forrajes
  • Inocuidad alimentaria
  • Producción fruticola
  • Buenas practicas de manejo en proceso pecuarios
  • Cosecha y poscosecha de frutas y hortalizas
  • Buenas practicas de manejo de subproductos pecuarios
  • Inglés III
  • EFSRT
  • Gestión pecuaria
  • Costos y presupuesto en producción agropecuaria
  • Mercadeo agrícola
  • Extensión y desarrollo rural
  • Manejo de software agropecuario
  • Salud publica y saneamiento ambiental
  • Reproducción animal e inseminacion artificial
  • Diseño, instalación y manejo de riego tecnificado
  • Emprendimiento y planes de negocio
  • EFSRT